きのこの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
きのこはお好きなものを

材料(2人分)

タマネギ
1個
エリンギなどのきのこ
1パック
150ml
豆乳
150ml
コンソメのもと
5g
塩・こしょう
少々
バター
10g
イタリアンパセリ
適量
みそ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスする。鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。透明になったら水を加えて5分程度煮る。
  2. 2
    1に、一口大に切ったエリンギ、コンソメのもとをいれて煮る。火が通ったら、火を止めて豆乳とみそを入れ、煮立たせないように温める。
  3. 3
    塩・こしょうで味をととのえ。刻んだイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

豆乳の消費に

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする