材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- エリンギなどのきのこ
- 1パック
- 水
- 150ml
- 豆乳
- 150ml
- コンソメのもと
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- イタリアンパセリ
- 適量
- みそ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライスする。鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。透明になったら水を加えて5分程度煮る。
-
- 2
- 1に、一口大に切ったエリンギ、コンソメのもとをいれて煮る。火が通ったら、火を止めて豆乳とみそを入れ、煮立たせないように温める。
-
- 3
- 塩・こしょうで味をととのえ。刻んだイタリアンパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません