餃子の皮で簡単ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
おつまみにも。

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
カボチャ(マッシュしたもの)
大さじ2
ミニトマト
2個
☆塩・こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1/2
オリーブオイル
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジで柔らかくし、マッシュして☆を混ぜて味を付ける。
  2. 2
    餃子の皮に、1を乗せ、小さく切ったミニトマトを乗せて、とろけるチーズ、イタリアンパセリを乗せて包む。(半分に折る)オリーブオイルを振りかける。
  3. 3
    180度のオーブンで、餃子の皮がぱりっとなるまで5〜6分間焼く。

きっかけ

余った餃子の皮でお弁当用のピザを作りました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする