材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 適量
- すり下ろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にオイルを少量入れて、すり下ろしニンニクを入れ香りが出たら、一口大に切った鶏肉を炒める。(鶏肉は塩こしょうをかるくふっておく)
-
- 2
- 1に、太めの千切りのキャベツ、スライスしたタマネギ、櫛形に切ったトマトを入れてふたをして蒸し煮にする。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、☆を全て入れて更にふたをして煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうをして味を整え、とろけるチーズをいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません