アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のケチャップ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
野菜から出るエキスで煮込みます。

材料(2人分)

鶏肉
100g
タマネギ
1/2個
キャベツ
1/8個
トマト
1個
☆醤油
小さじ1/2
☆はちみつ
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆コンソメ顆粒
小さじ1/2
イタリアンパセリ
適量
すり下ろしにんにく
小さじ1
塩・こしょう
少々
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオイルを少量入れて、すり下ろしニンニクを入れ香りが出たら、一口大に切った鶏肉を炒める。(鶏肉は塩こしょうをかるくふっておく)
  2. 2
    1に、太めの千切りのキャベツ、スライスしたタマネギ、櫛形に切ったトマトを入れてふたをして蒸し煮にする。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、☆を全て入れて更にふたをして煮る。
  4. 4
    塩・こしょうをして味を整え、とろけるチーズをいれる。

きっかけ

鶏肉の消費に。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする