鶏肉のケチャップ煮込み レシピ・作り方

鶏肉のケチャップ煮込み
jenikuru
jenikuru
野菜から出るエキスで煮込みます。

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • タマネギ 1/2個
  • キャベツ 1/8個
  • トマト 1個
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • イタリアンパセリ 適量
  • すり下ろしにんにく 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋にオイルを少量入れて、すり下ろしニンニクを入れ香りが出たら、一口大に切った鶏肉を炒める。(鶏肉は塩こしょうをかるくふっておく)
  2. 2 1に、太めの千切りのキャベツ、スライスしたタマネギ、櫛形に切ったトマトを入れてふたをして蒸し煮にする。
  3. 3 全体がしんなりしたら、☆を全て入れて更にふたをして煮る。
  4. 4 塩・こしょうをして味を整え、とろけるチーズをいれる。

きっかけ

鶏肉の消費に。

  • レシピID:1590003656
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る