かぼすとさんまの蒲焼きの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
缶詰を使った簡単まぜご飯 かぼすの風味でさっぱり。

材料(2人分)

さんまの蒲焼きの缶詰
1缶
酢飯
2人分
かぼす
2個
七味
少々

作り方

  1. 1
    缶詰は汁を切る。
  2. 2
    酢飯にかぼすの絞り汁を入れて、蒲焼きをほぐして混ぜる。
  3. 3
    かぼすの皮を飾り、七味をかけて出来上がり。

きっかけ

酢飯とさんまの缶詰があったので。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする