作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき10分くらい水にさらす。ピーマン6個は半分に切り、へたとタネを取る。タマネギ、ハムは1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れじゃがいもをゆでる。竹串をさしてすっと通ればOK.水を切り、ざっくりとつぶす。
-
- 3
- じゃがいも、タマネギ、ハムをマヨネーズで合える。
-
- 4
- ピーマンに③をつめる。フライパンにサラダ油少量を引き、ピーマンの表面に焦げ目がつkまで焼く。
-
- 5
- 付け合せに野菜を添え、出来上がり。
きっかけ
前日のポテトサラダが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません