牛フィレ肉のバルサミコソースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛フィレ肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- ブラックペパー
- 少々
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛フィレ肉には塩、こしょうをしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、1を焼く。
-
- 3
- 両面が焼けたら(焼き具合はお好みで)、肉を取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに、バターを入れて溶かし、エリンギを炒める。エリンギに火が通ったら、バルサミコ酢、レモン汁、醤油を加えて煮つめる。
-
- 5
- 3で取り出したステーキに、4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません