牛フィレ肉のバルサミコソースステーキ レシピ・作り方

牛フィレ肉のバルサミコソースステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
jenikuru
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キノコの風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛フィレ肉 2枚
  • 少々
  • ブラックペパー 少々
  • エリンギ 1パック
  • バター 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 牛フィレ肉には塩、こしょうをしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、1を焼く。
  3. 3 両面が焼けたら(焼き具合はお好みで)、肉を取り出す。
  4. 4 同じフライパンに、バターを入れて溶かし、エリンギを炒める。エリンギに火が通ったら、バルサミコ酢、レモン汁、醤油を加えて煮つめる。
  5. 5 3で取り出したステーキに、4をかけて出来上がり。

きっかけ

あまりがちなバルサミコ酢を使いたくて。

  • レシピID:1590003401
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
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