冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
カボチャを冷製スープで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
タマネギ
1/4個
ブイヨン
5g
塩・こしょう
少々
無調整豆乳
200ml
200ml

作り方

  1. 1
    カボチャは洗ってレンジで加熱し、皮をとって適度な大きさに切る。
  2. 2
    タマネギを薄切りにし、塩をふって鍋で蒸し焼きにする。タマネギがしんなりしたら、水、ブイヨン、塩、こしょうを加えて煮る。
  3. 3
    2のあら熱をとり、1と2をミキサーにかける。
  4. 4
    3と豆乳をあわせて泡立て器で混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

カボチャのポタージュを冷製で作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/26 22:28
おいしかったです★ 濃厚で健康によさそう! また作ります♪
るもちゃん
作ってくださってありがとうございます!カボチャスープ、美味しいですよね〜夏野菜に少ないビタミンEも豊富だし、体を冷やさないので私もしょっちゅう使ってます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする