赤・白・黒・緑♪コントラストの綺麗なイカスミパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
1.6mmのパスタがベストです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥イカスミ練りこみパスタ
160g
ホタテ
10個
大きめの有頭海老
4尾
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
バター
小さじ2
◆白ワイン
大さじ2
◆昆布茶
耳かき1杯程度
◆トマトピューレ
小さじ1
生クリーム
カップ1/2
小松菜
1株
えびっこ
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、塩(分量外)を加えてパスタをゆで始める。
  2. 2
    海老は、胴体の部分だけからをむく。ホタテと共に塩コショウをして小麦粉をまぶす。小松菜は5cm長さに切りそろえる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、強火で海老とホタテの表面に焼き目をつける。中に火が通らないうちに◆を加え、ふわっと湧いてから生クリームを加えてとろっとなるまで煮詰める。
  4. 4
    3に小松菜を加えて1分ほどかき混ぜながら火を入れ、1の茹であがったパスタをささっとからめて火を止める。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、えびっこを散らして召し上がれ。

おいしくなるコツ

魚介類に火が入りすぎないよう、パスタの茹であがるタイミングとソースの出来上がりを図り、手早く作ること。

きっかけ

昔食べた味が忘れられなく、なんとか再現。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パーティー イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする