作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取って縦に4つにスライスしたものを半分に切り水にさらしておく。
人参・生姜・にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 深めの鍋にナスを下にこてっちゃん・人参・生姜・にんにくを入れ蓋をし弱火にかける。たまに蓋を開け確認しながら水分が出てきたら菜箸などでぐるっとかき混ぜる。
-
- 3
- ※このときあまり水分が出ずに焦げ付きそうなら早めに酒を入れる。
-
- 4
- 調味料を入れ20分程煮こむ。一旦火を止め冷まして味を落ちつかしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めてそのままでも温めて御飯のおかずにしても合います。
きっかけ
夏に向けて体力づくりw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こてっちゃんはスーパーとかで売っている味付きなのであまり他の味は足しませんでした