アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のポン酢・コチジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
生臭さが苦手なカツオですが、ポン酢とコチジャンでサラダ風にすると食べやすくなりました。

材料(2人分)

お刺身用カツオ
2人分
カイワレ大根
1パック
みょうが
2個
ポン酢
大さじ2
太白ごま油
大さじ1
しょうが
1片
コチジャン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは一口大に切る。みょうがは千切りに、カイワレは根を切り、ボールに入れる。
  2. 2
    調味料を全て混ぜて、1を入れたボールに入れて和える。

おいしくなるコツ

混ぜたらすぐに食べましょう!カツオは新鮮なお刺身を。

きっかけ

生臭さが苦手な鰹のおさしみの食べ方アレンジ

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする