材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆煎りごま
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆中華だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは5mm程度の厚さに切り、格子状に切り込みを入れる。
下茹でし、灰汁をとる。
-
- 2
- 長ねぎを輪切りにし、☆の調味料と全て混ぜる。
-
- 3
- フライパンでこんにゃくを炒め、焼き色がついたら調味料を加えてさっと炒め合わせる。
きっかけ
ダイエットのため、こんにゃくを美味しく食べれるように。
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市販の「塩だれ」を使えばもっと簡単に。