アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの塩焼き☆きゅうりおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
いつもの大根おろしをきゅうりにしてみることで夏らしくなります♪

材料(1人分)

さんま
1尾
少々
きゅうり
1本
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまにした処理してからお好みで塩を振る。
    きゅうりのヘタを取って表面を塩ずりしてからサッと水で洗っておろす。軽く水分を絞っておく。
  2. 2
    さんまを魚焼きグリルもしくはフライパンで両面香ばしく焼き①のきゅうりを山に盛った皿にのせ醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆ→ポン酢でも○ですw

きっかけ

夏らしく横に添えるのをきゅうりにしてみました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする