材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 【下味】酒・醤油
- 各大1/2
- 大根
- 1/2本
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大1と1/2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大1と1/2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にして、下味をつける。
大根は3cm巾に切り、皮をむいて4等分にする。
大根はレンジで3~4分かけて火を通しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、鶏肉を炒める。
焼き目が付いたら、水と大根を加え火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら調味料を加えて、落し蓋をして10分程煮込んで大根が柔らかくなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません