アプリで広告非表示を体験しよう

鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
大根があったので作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
【下味】酒・醤油
各大1/2
大根
1/2本
1カップ
大1と1/2
みりん
大2
醤油
大1と1/2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にして、下味をつける。
    大根は3cm巾に切り、皮をむいて4等分にする。
    大根はレンジで3~4分かけて火を通しておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、鶏肉を炒める。
    焼き目が付いたら、水と大根を加え火にかける。
  3. 3
    沸騰したら調味料を加えて、落し蓋をして10分程煮込んで大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする