☆小松菜入り☆焼きドーナツ☆ レシピ・作り方

☆小松菜入り☆焼きドーナツ☆
sacchin56
sacchin56
子供たちもぱくぱく食べていました。

材料(4人分)

  • 小松菜 50g
  • バター 50g
  • 砂糖 10g
  • はちみつ 20g
  • 1個
  • 牛乳 100CC
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でやわらかくゆでる。そしてみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに室温に戻したバター、砂糖、はちみつを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 ときほぐした卵、牛乳、①を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいいれ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 予熱しておいたドーナツメーカーに生地を流しいれて焼く。

きっかけ

子供に苦手な小松菜を食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1590003214
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る