材料(4人分)
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1/3
- のりの佃煮
- 大さじ2
- 飾りの青みやゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 人参は、太い千切りにする。フライパンに油を両方熱し、人参を炒める。何となく油が回った頃に、めんつゆを入れてさらに炒り付ける。
-
- 2
- しんなりしたら、のりの佃煮を入れて火を止め、余熱でからめる。
-
- 3
- 器に盛りつけ、白ゴマや青みなどで飾る。
おいしくなるコツ
人参は炒めすぎないで、シャキッとした方が美味しい。
きっかけ
味付けが似てると思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません