人参ののりつくきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
のりの佃煮って、きんぴらの味に似てるよね。

材料(4人分)

人参
1本
サラダ油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/3
のりの佃煮
大さじ2
飾りの青みやゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    人参は、太い千切りにする。フライパンに油を両方熱し、人参を炒める。何となく油が回った頃に、めんつゆを入れてさらに炒り付ける。
  2. 2
    しんなりしたら、のりの佃煮を入れて火を止め、余熱でからめる。
  3. 3
    器に盛りつけ、白ゴマや青みなどで飾る。

おいしくなるコツ

人参は炒めすぎないで、シャキッとした方が美味しい。

きっかけ

味付けが似てると思った。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
常備菜 つくだ煮 きんぴら カロテン
料理名
人参ののりつくきんぴら

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする