材料(2人分)
- ひじき(乾燥)
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- A だし
- 2カップ
- A みりん
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水に20-25分つけてもどし、ざるにあげて水けをきる。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。湯をきって縦半分にし細切りにする。にんじんも細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して①-②をいためる。水分がとんで油がなじんだらAを加えて時々混ぜ、ほとんど汁けがなくなるまで13-15分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません