アプリで広告非表示を体験しよう

☆ひじきのいり煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
薄味でおいしいです

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
30g
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1/2
A だし
2カップ
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に20-25分つけてもどし、ざるにあげて水けをきる。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きする。湯をきって縦半分にし細切りにする。にんじんも細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して①-②をいためる。水分がとんで油がなじんだらAを加えて時々混ぜ、ほとんど汁けがなくなるまで13-15分煮る。

きっかけ

よく作ります

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする