☆鶏の竜田揚げ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な皮と志望を少しそぎとる。両面をフォークで刺して穴を開け、大きめの一口大に切る。
- 2 Aをあわせて鶏肉につけ、もみこむようにして味をなじませる。このまま15分おき、ときどき上下を返す。
- 3 鶏肉をペーパータオルではさんで、汁気をよくふき取る。
- 4 揚げる直前に、鶏肉にかたくりこをまんべんなくまぶして、余分な粉をはたき落とす。
- 5 揚げ油を170-180度に熱して鶏肉をいれ、途中で返してこんがりと色よく揚げ、中まで火を通す。
- 6 ペーパータオルをしいて竜田揚げをのせ、油をよくきって器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 竜田揚げ
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