☆鶏の竜田揚げ☆ レシピ・作り方

☆鶏の竜田揚げ☆
sacchin56
sacchin56
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1/2
  • A みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮と志望を少しそぎとる。両面をフォークで刺して穴を開け、大きめの一口大に切る。
  2. 2 Aをあわせて鶏肉につけ、もみこむようにして味をなじませる。このまま15分おき、ときどき上下を返す。
  3. 3 鶏肉をペーパータオルではさんで、汁気をよくふき取る。
  4. 4 揚げる直前に、鶏肉にかたくりこをまんべんなくまぶして、余分な粉をはたき落とす。
  5. 5 揚げ油を170-180度に熱して鶏肉をいれ、途中で返してこんがりと色よく揚げ、中まで火を通す。
  6. 6 ペーパータオルをしいて竜田揚げをのせ、油をよくきって器に盛る。

きっかけ

食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1590003037
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る