アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
豚バラブロックを塩コショウで簡単味付け、後はグリルで焼くだけ。
油っこくなくて食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚バラブロック
1塊
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを1~2cm巾に切る。
    串に刺して、酒、塩コショウをふって10分程度置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面カリカリと焼いたら出来上がり。
  3. 3
    串から外して食べても、そのままでも、アウトドアにもOKです。

きっかけ

豚バラブロックを魚焼きコンロで焼きました

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/26 18:16
シンプルだけど、めちゃうま!脂が甘くて美味しいです。
comohana..

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする