材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- キャベツ
- 4~5枚
- ゴマ油
- 適量
- 【合わせ調味料】
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 生姜チューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、キャベツは適当な大きさに切る。
合わせ調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
続けてキャベツを入れ強火で炒め、合わせ調味料を加える。
-
- 3
- 仕上げにゴマ油を加えて混ぜたら出来上がり。
-
- 4
-
- 【番外】
余っていた厚揚げを加えたバージョンです。
かさが増してボリュームが出ました。