豆腐サラダ☆鮭フレークかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
簡単に1品

材料(1~人分)

水菜
1束
豆腐
1丁
鮭フレーク
大さじ1
黒ごま
少々
GABANガーリックペッパードレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根から3cmぐらいの所で切り5cm幅に切って水にしばらくつけて土などを落とす。その後しっかり水を切る
  2. 2
    豆腐は一口大に切って半日ぐらい置いて水切りしておく。急ぐ際はキッチンペーパーでくるんで重しをしたりしてください。
  3. 3
    よく水を切った水菜にドレッシングを和えて器に盛り豆腐/鮭フレーク/黒ごまを上に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐と水菜の水切りをきっちりすることです

きっかけ

鮭フレークの塩気がいい感じだったので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする