材料(1~人分)
- 水菜
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 黒ごま
- 少々
- GABANガーリックペッパードレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根から3cmぐらいの所で切り5cm幅に切って水にしばらくつけて土などを落とす。その後しっかり水を切る
-
- 2
- 豆腐は一口大に切って半日ぐらい置いて水切りしておく。急ぐ際はキッチンペーパーでくるんで重しをしたりしてください。
-
- 3
- よく水を切った水菜にドレッシングを和えて器に盛り豆腐/鮭フレーク/黒ごまを上に乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐と水菜の水切りをきっちりすることです
きっかけ
鮭フレークの塩気がいい感じだったので
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