材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 300グラム位
- 片栗粉
- 大さじ2位
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 適量
- お好みでスライスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- イカ-処理後FPで形が残る位に細かくする。
豆腐-レンジで水きりをする。
玉ねぎ-みじん切りにし、塩ひとつまみをふっておく。キッチンペーパーで水分をきる。
生姜-おろす。
-
- 2
- 1と、調味料をボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れる。
2を形を整えて、中火~弱火で、蓋をして蒸し焼きにする。
焼き上がり前に、スライスチーズをのせ、5秒位蓋をする。
-
- 4
- ケチャップなど、お好みのソースで♪
おいしくなるコツ
イカをFPで細かくする時、形が残る位がおいしいです。
きっかけ
いかを使ってハンバーグ風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません