アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!マーボー餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーなつきりん
ピリッと辛いマーボはお餅とよく合います

材料(4人分)

お餅(切りもち)
4個
マーボ豆腐の素
一袋
天ぷら油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を高温の油(180度程度)で表面がきつね色になるくらいにサっと揚げる。
  2. 2
    湯せんでマーボの素を温める。
    お餅にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

餅を揚げることで外はパリッと中はもちっとした食感になり、おいしくなります。

きっかけ

お正月のお餅が余っていたので

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マーボー餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする