材料(3~4人分)
- 豚バラ
- 200g
- ナスビ
- 3本
- 長芋
- 10cm
- ゴマ油
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- 【合わせ調味料】
- めんつゆ
- (水とあわせて煮物の希釈にする)
- 100cc
- すりおろし生姜
- 1片
- (チューブ使用)
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切る。
ナスビはヘタを取って、
乱切りにする。
水洗いして、レンジで2分しておく。長芋は、拍子切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して豚バラを炒める。
火が通ったら、ナスビと長芋を加えて炒める。
合わせ調味料を加えて蓋をして弱火で煮る。
-
- 3
- 味が染み込んだら出来上がり。
お皿に盛って刻みネギをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません