簡単なのにちょぴり豪華!エビのシンプルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
旦那が好きな味で、結構食べてくれました!エビはむき海老を使うととっても早くできます!

材料(3~4人分)

エビ
5~6尾
キャベツ
2~3枚
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ガーリックパウダー・塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取って、殻をむき、片栗粉少々と塩少々と水少々で揉み、洗い流す。これで下処理完了。
  2. 2
    ①をさっと茹でて火が通ったらザルにあげておく。
  3. 3
    キャベツは粗い千切りにしてを混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐ食べない場合は、キャベツを最初に塩もみして水気を絞っておくと、水っぽくなりにくいです。その場合は塩コショウなしか、キャベツの塩分を抜いてから作ってください!

きっかけ

余ったエビと、残り物のキャベツがあったので!

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする