簡単なのにちょぴり豪華!エビのシンプルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは背ワタを取って、殻をむき、片栗粉少々と塩少々と水少々で揉み、洗い流す。これで下処理完了。
-
- 2
- ①をさっと茹でて火が通ったらザルにあげておく。
-
- 3
- キャベツは粗い千切りにしてを混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
すぐ食べない場合は、キャベツを最初に塩もみして水気を絞っておくと、水っぽくなりにくいです。その場合は塩コショウなしか、キャベツの塩分を抜いてから作ってください!
きっかけ
余ったエビと、残り物のキャベツがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません