簡単なのにちょぴり豪華!エビのシンプルサラダ レシピ・作り方

簡単なのにちょぴり豪華!エビのシンプルサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
旦那が好きな味で、結構食べてくれました!エビはむき海老を使うととっても早くできます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取って、殻をむき、片栗粉少々と塩少々と水少々で揉み、洗い流す。これで下処理完了。
  2. 2 ①をさっと茹でて火が通ったらザルにあげておく。
  3. 3 キャベツは粗い千切りにしてを混ぜて出来上がり!

きっかけ

余ったエビと、残り物のキャベツがあったので!

おいしくなるコツ

すぐ食べない場合は、キャベツを最初に塩もみして水気を絞っておくと、水っぽくなりにくいです。その場合は塩コショウなしか、キャベツの塩分を抜いてから作ってください!

  • レシピID:1590002689
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る