簡単なのにちょぴり豪華!エビのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを取って、殻をむき、片栗粉少々と塩少々と水少々で揉み、洗い流す。これで下処理完了。
- 2 ①をさっと茹でて火が通ったらザルにあげておく。
- 3 キャベツは粗い千切りにしてを混ぜて出来上がり!
きっかけ
余ったエビと、残り物のキャベツがあったので!
おいしくなるコツ
すぐ食べない場合は、キャベツを最初に塩もみして水気を絞っておくと、水っぽくなりにくいです。その場合は塩コショウなしか、キャベツの塩分を抜いてから作ってください!
- レシピID:1590002689
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません