ホームベーカリーでチョコブラウニーデコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
ホームベーカリーなら簡単にチョコブラウニーができちゃいます!(1.5斤分)
デコは適当です(´`;)ホイップがあれば更に良いですね。

材料(4人分)

薄力粉
60g
ベーキングパウダー
1・5g
チョコレート
150g
砂糖
40g
無塩バター
50g
1と1/2個
牛乳
50g
くるみ(ピーナッツ)
45g
ばなな
1本
チョコレートシロップ
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートは刻み、無塩バターと一緒に耐熱容器に入れ、レンジ弱で30秒~加熱し溶かす。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける。
  3. 3
    パンケースに溶き卵、砂糖、粉、牛乳、くるみをいれ、「ケーキ」コースをスタート
  4. 4
    材料が混ざったら①で溶かしたチョコを加え、再度「ケーキコース」でスタートし焼き上げる。
    焼きあがったらパンケースから取り出す。
  5. 5
    横半分に切り、チョコシロップを塗り、薄くスライスしたばななをサンドする。
    上から波状にチョコシロップをかける。

きっかけ

ブラウニーをホームベーカリーで簡単に作りました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコブラウニーデコレーションケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする