ホームベーカリーでチョコブラウニーデコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 1・5g
- チョコレート
- 150g
- 砂糖
- 40g
- 無塩バター
- 50g
- 卵
- 1と1/2個
- 牛乳
- 50g
- くるみ(ピーナッツ)
- 45g
- ばなな
- 1本
- チョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートは刻み、無塩バターと一緒に耐熱容器に入れ、レンジ弱で30秒~加熱し溶かす。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける。
-
- 3
- パンケースに溶き卵、砂糖、粉、牛乳、くるみをいれ、「ケーキ」コースをスタート
-
- 4
- 材料が混ざったら①で溶かしたチョコを加え、再度「ケーキコース」でスタートし焼き上げる。
焼きあがったらパンケースから取り出す。
-
- 5
- 横半分に切り、チョコシロップを塗り、薄くスライスしたばななをサンドする。
上から波状にチョコシロップをかける。
きっかけ
ブラウニーをホームベーカリーで簡単に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
チョコブラウニーデコレーションケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デコは適当です(´`;)ホイップがあれば更に良いですね。