ホームベーカリーでチョコブラウニーデコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートは刻み、無塩バターと一緒に耐熱容器に入れ、レンジ弱で30秒~加熱し溶かす。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける。
- 3 パンケースに溶き卵、砂糖、粉、牛乳、くるみをいれ、「ケーキ」コースをスタート
-
4
材料が混ざったら①で溶かしたチョコを加え、再度「ケーキコース」でスタートし焼き上げる。
焼きあがったらパンケースから取り出す。 -
5
横半分に切り、チョコシロップを塗り、薄くスライスしたばななをサンドする。
上から波状にチョコシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デコは適当です(´`;)ホイップがあれば更に良いですね。