億劫にならない!錦糸卵のコツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵、塩、片栗粉をよく混ぜる。片栗粉の固まりが残らないように。
-
2
卵焼き用フライパンに薄く油を敷き、卵液1/2を薄く流します。表面がぷツぷツしてきたら、箸にひっかけて裏返し、さっと乾かす程度に裏も焼く。まな板に取る。
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3
好みの太さに切ってください。こちらの、らるむ。さんのつくレポ(レシピID:1270001046)
に使わせていただきました。
きっかけ
何度か作ってみるものをアレンジして、ベスト配合にしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンの大きさにもよりますが、お弁当用卵焼きパンで2回に分けて焼くのがちょうどいいかと思います。
- レシピID:1590002674
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- ちらし寿司のトッピング 薄焼き卵 アレンジ自在 彩り
- 料理名
- 錦糸卵(薄焼き卵)
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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