材料(4人分)
- とまと
- 1個
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- キムチの素
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさのぶつ切りにする。
とまとはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったらトマトを加えて炒め合わせる。
おろしにんにくとしょうがを加える。
-
- 3
- トマトの水分が無くなるまで煮詰めたら調味料を加える。
塩こしょうであじを整える。
お皿にもりつけパセリを上に散らす。
きっかけ
いろいろ調味料を加えて我が家の味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません