すきやき卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
すき焼きも2日目になると煮だって味が濃くなりがちですが卵を入れるとちょうどよくなります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

すきやきの残り
どんぶり1杯分
1個

作り方

  1. 1
    鍋のすき焼きの残りに溶き卵を入れて煮る。
    水分が少なければ、水、だし汁を加えて調節する。

おいしくなるコツ

卵を多めにするとお弁当のおかずにもなりそう。

きっかけ

すきやきが卵を加えて2度おいしくなります。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
すきやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/13 18:58
とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
つくっていただいてありがとうございます♪ 濃いめの味付けなのでおべんとうおかずにもいいですよ。 いろいろご活用ください^o^
2012/03/06 14:40
お弁当用にぱぱっと作りました。レシピありがとうございました。
M666
作っていただきありがとうございます。甘辛い味付けがおいしいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする