材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン(缶)
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 200ml
- マカロニ
- 100g
- バター
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターと鶏もも肉を入れ炒める。色が変わったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- マカロニと水をひたひたまで入れざっとひと混ぜしコンソメも入れる。水分がなくなったら一旦火を止め小麦粉を振り入れだまにならないように混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加えなめらかになったら火にかけ焦げ付かないように混ぜながら大きなあぶくが出てとろりとしてきたらバターを塗ったグラタン皿に入れる。
-
- 5
- チーズを載せ焦げ目がつくまでトースターで15~20分焼いたら出来上がり。