アプリで広告非表示を体験しよう

10分で芋羊かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ralral0447
フカシイモ、焼き芋に飽きた際には、是非!

材料(3人分)

サツマイモ
大1本
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを適当なサイズにカットして、電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    ミキサーに加熱したサツマイモを入れ、2分ほど回します。
  3. 3
    ミキサーを軽く傾けながら、回し遠心力で棒状にします。
    出来ない場合はトレイに移します。
  4. 4
    適当な形に整形して、冷蔵庫で30~1時間冷やします。後は食べるだけです。

おいしくなるコツ

芋を茹でる場合はある程度、水分を切ってからミキサーにかけてください。

きっかけ

祖父の所から、大量のサツマイモが送られてきて、ふかして食べるのに飽きたので。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
羊羹芋ようかん
料理名
芋ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする