材料(4人分)
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 1枚
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をかきまぜる
-
- 2
- はんぺんをフードプロセッサーもしくはミキサーに1分程かける
-
- 3
- 1に2を入れかき混ぜ、卵焼きを作る時の容量で塩、砂糖を少々加える。
甘めが良い方は砂糖を多めに。
-
- 4
-
- 3をフライパンで焼く。
外側が固まってきたところで、ひっくり返し中火で1分程焼く。
-
- 5
- 熱いうちに巻きすで巻いて、輪ゴムで固定して、30分程冷やせば完成。
きっかけ
市販の伊達巻きが甘すぎてしつこいので、自作しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません