材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- パプリカ赤・黄
- 各1/2個
- さやいんげん
- 6本
- プロセスチーズ
- 1枚
- 酒
- 大2
- 塩
- 小1
作り方
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- 1
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- お肉は皮を下にして観音開きに包丁を入れて開き、めん棒等で叩いて、厚さ8ミリ程度に均等にのばす。
酒、塩を全体に塗り、手でなじませたら10分置く。
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- 2
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- パプリカはヘタを取ったものを7ミリ巾に切る。
いんげんはヘタを取る。
チーズは1cm幅に切っておく。
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- 3
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- 肉は水気を拭き取り、皮目を上にして横長に広げ、手前2cmを残して、パプリカ、いんげん、チーズを1/2づつ乗せて手前から巻き込みぴっちりとラップでくるみ形を整える。
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- 4
- 破裂しないように竹串でまんべんなく穴を書け、耐熱皿に並べる。
電子レンジで6分加熱、裏返して3分加熱したら15分程放置して余熱で熱を通す。
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- 5
- ラップを取り、1cm幅に切って盛り付けたら出来上がり。
保存する場合は、切り分けずに新しいラップで巻いて冷蔵庫に入れたら3~4日はOKです
キレイに巻き込むのが難しいです・・