アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆春菊とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
春菊はチーズと合わせることで特有の癖が気にならなくなります。加熱するとかなり量が減るので大量にある時にもオススメですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

春菊
1袋
ベーコン
2、3枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ピザ用ミックスチーズ
多目の一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、3、4cm幅に切り、水気をしっかり絞る。ベーコンは1cm幅に、ニンニクは横に薄切りする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたらベーコンを加え、焦がさないよう炒める
  3. 3
    次に春菊を加えたら強火でサッと炒める。全体に油が回ったら火を止め、パルメザンとブラックペッパーを混ぜる
  4. 4
    1人前のグラタン皿よりやや大きい耐熱皿に移し、ピザ用チーズを乗せて、トースター強で焦んがりと焼ければ完成(5、6分)

おいしくなるコツ

★水っぽい仕上がりにならなよう、春菊の水気はしっかり切ること ★春菊は30秒位炒めればOKです。パルメザンを混ぜてるうちに余熱でしんなりしてきます ★チーズの塩気で十分だと思いますが、物足りなければ塩を追加 ★魚焼きグリル、オーブンでも

きっかけ

大量にいただいた春菊を、子供達にたくさん食べてもらいたくて

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
チーズ焼き 春菊炒め

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする