材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 白菜1/4カット
- 8枚
- 玉ねぎスライス
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 1キューブ
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩・胡椒を振り下味をつけておく
-
- 2
- 白菜の芯の部分を切り落とす。芯と玉ねぎははせん切りにする。
白菜に肉、白菜の芯、玉ねぎスライスを置き、巻いてつまようじで留める。
-
- 3
- フライパンに水1カップとコンソメを入れ沸騰させ、白菜を入れる。煮立ったらケチャップを入れて味を調える。
おいしくなるコツ
盛り付けにアスパラやブロッコリーを添えればレストラン風になります。
きっかけ
割合簡単にできるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です