アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎまぐろ丼☆冷凍しておけばいつでも簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
びんとろを冷凍するので簡単に細かく切れます。夜食にも♪

材料(1人分)

びんとろまぐろ刺身用
1人前
ほかほかご飯
茶碗1杯分
ネギ
1本
しょうゆ
小さじ1~2
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんとろマグロを冷凍しておく。完全に凍ったら冷凍庫から出し暫く置く。
  2. 2
    ネギを小口切りにする。びんとろマグロが若干柔らかくなったら(包丁で切れる程度)スライス→千切り→みじん切りにしてお好みの大きさまで細かくする
  3. 3
    ご飯を器に盛り半量のしょうゆをかける。びんとろマグロ→ネギを乗せわさびを溶かしたしょうゆをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでごまや刻み海苔もどうぞ マグロを切るときは手を切らないように気をつけてください

きっかけ

びんとろを冷凍しておいたのを使いました

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする