ねぎまぐろ丼☆冷凍しておけばいつでも簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんとろまぐろ刺身用
- 1人前
- ほかほかご飯
- 茶碗1杯分
- ネギ
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- びんとろマグロを冷凍しておく。完全に凍ったら冷凍庫から出し暫く置く。
-
- 2
- ネギを小口切りにする。びんとろマグロが若干柔らかくなったら(包丁で切れる程度)スライス→千切り→みじん切りにしてお好みの大きさまで細かくする
-
- 3
- ご飯を器に盛り半量のしょうゆをかける。びんとろマグロ→ネギを乗せわさびを溶かしたしょうゆをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでごまや刻み海苔もどうぞ マグロを切るときは手を切らないように気をつけてください
きっかけ
びんとろを冷凍しておいたのを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません