ちょっぴりヘルシー!?サワラのフライ レシピ・作り方

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こぐま母
衣を薄付きにして、ちょっとカロリーオフ!?かりっとおいしいフライで、子供も何も付けずに食べていました!

材料(4人分)

さわら
350g
小麦粉
大さじ2弱
◎卵
1個
◎水
大さじ1弱
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    サワラは食べやすい大きさに切って、塩コショウ少々を振っておく。
  2. 2
    ①に小麦粉をまんべんなく振り、
    ◎を混ぜたものに付け、
    パン粉を付けてかりっと油で揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵に水を入れることで、パン粉がべたっと付かず、薄付きになるので余分な油をカットできます!

きっかけ

カロリーが気になるので、薄付きの衣にしてみました!

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
さわらフライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

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