簡単だけど爽やかおいしい~!白身魚の青しそソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいら
- 2~3切れ
- ◎青シソ
- 10枚
- ◎酒
- 大さじ2強
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎おろしニンニク
- 少々
作り方
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- 1
- しいらは食べやすい大きさに切って、塩コショウを振っておく。
青シソはみじん切りにしておく。
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- 2
- 油少々でしいらを両面こんがり焼いて火を通す。
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- 3
- ②のフライパンからしいらを取り出し、残った油でニンニクをさっと炒めてから◎を入れて、さっと煮詰めてサワラにかけて出来上がり!
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- 4
- さわらでもおいしいのですが、写真のお魚がしいらだったため、さわら→しいらに書き換えさせていただきました(>_<)
2011.10.27
おいしくなるコツ
お好みの味までさっと煮詰めてください!味が濃くなった場合は、酒少々を足して調節してください!
きっかけ
しそがたくさんあったので、作ってみました!