アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
もやしで安上がりに仕上げます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
にんにくみじん切り
1片
オイスターソース
大2
塩コショウ
少々
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切る。
    もやしは水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクのみじん切りを熱して、豚肉を炒める。色が変わったらもやしも入れて炒める。
  3. 3
    オイスターソース、塩コショウで味をつけて混ぜ炒める。
    お皿に盛って刻みネギを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

安上がりにもやしのみ使用

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする