黒ごまペ-スト レシピ・作り方

黒ごまペ-スト
なたなぽ
なたなぽ
トーストやもち・豆乳に混ぜてドリンクに。いろいろアレンジして下さいw

材料(1~人分)

  • 黒ごま 300g

作り方

  1. 1 胡麻をミルサーなどの容器に入れ攪拌する。1分回したらモーターを休ませるために10秒休憩。たまに容器を取り蓋をしたまま軽く振ったり蓋を開けて中をかき回したりするを繰り返す。
  2. 2 何回か繰り返すと表面にテカリが出てくる(ごま油がにじみ出てきてます)とほぼできあがり。胡麻の粒が見えなくなれば更になめらかです。

きっかけ

買えばお高い練りごまも家で作れば安いのでw

おいしくなるコツ

攪拌すればするほどなめらかになります。モーターを休ませるためにもムラが出ないためにも休憩と全体をかき混ぜるのをお勧めします

  • レシピID:1590002021
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマクリーム
料理名
練りゴマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る