材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★生クリーム
- 大さじ4
- ★牛乳
- 大さじ4
- ★とろけるチーズ
- 30g
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは室温に戻す。
めん棒でひとまわり大きくのし、耐熱容器に敷いて重石をのせてトースターで10分、空焼きする。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、ハムは細切りにし、中火に熱したフライパンでしんなりするまで炒め、塩コショウで調味する。
-
- 3
- ★の材料と②をよく混ぜ合わせ、重石を除いた①に流し入れ、トースターで10分焼く。
おいしくなるコツ
パイ生地は空焼きすることでサクサクに!
きっかけ
トースターで手軽にキッシュを。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとハムのキッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません