簡単ムニエル レシピ・作り方

簡単ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
mayutamayuta
mayutamayuta
お手軽な塩サバを使うので作る工程もなるべく簡単に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を水からいれて9分ゆでる。
    茹でているあいだに、玉ねぎをみじん切りにし水にさらす。
  2. 2 1のゆで卵をフォークでつぶし、1の玉ねぎをキッチンペーパーで水分を拭き取りつぶした卵とまぜる。
    塩コショウ、マヨネーズをいれて味を調える。

    パセリがあればいれる。
  3. 3 塩サバの切り身を三等分し、コショウ(黒コショウ)をふる。ビニール袋に米粉(薄力粉)をいれて↑の塩サバに粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにバターをいれて、火をつける。
    3の塩サバを弱火~中火で皮目を先に焼き、少し焼き目がついたら裏返して焼く。
  5. 5

きっかけ

手間入らずの塩サバ。作るメニューもなるべく簡単にと思い作りました。

  • レシピID:1590001922
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る