簡単ムニエル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を水からいれて9分ゆでる。
茹でているあいだに、玉ねぎをみじん切りにし水にさらす。 -
2
1のゆで卵をフォークでつぶし、1の玉ねぎをキッチンペーパーで水分を拭き取りつぶした卵とまぜる。
塩コショウ、マヨネーズをいれて味を調える。
パセリがあればいれる。 - 3 塩サバの切り身を三等分し、コショウ(黒コショウ)をふる。ビニール袋に米粉(薄力粉)をいれて↑の塩サバに粉をまぶす。
-
4
フライパンにバターをいれて、火をつける。
3の塩サバを弱火~中火で皮目を先に焼き、少し焼き目がついたら裏返して焼く。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません