レンジで簡単☆いんげんのバターソテー~お弁当用~ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆いんげんのバターソテー~お弁当用~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e68c61eb1759c374e166507bcee2d91d37f0bd41.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 10本
- 塩コショウ 少々
- バター 1g
作り方
-
1
冷凍のままのいんげんを食べやすい長さに折る。
ラップをかけてレンジで1分加熱する。 - 2 熱いうちに塩コショウとバターで調味する。
きっかけ
お弁当に簡単な緑のおかずを!
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとフニャフニャになってしまうので、レンジの時間は加減してください。
- レシピID:1590001894
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- いんげんのバターソテー
レポートを送る
7 件
隙間うめにもぴったり☆