もやしと桜えび炒め★付け合せにどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
チャチャッと簡単!!
我が家のニンニクぽん酢で食べる豆腐ハンバーグの付け合は必ずコレッ!脇役だけどしっかりした存在感でハンバーグに合うんです!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

もやし
1袋
桜えび(乾燥小えび)
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素又は中華スープの素
小さじ1
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしは、気になればヒゲを取り(私は面倒なので取りません)、洗ってザルにあげて、しっかり水気を切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、桜えびを香りが出るまで焦がさないように炒める
  3. 3
    もやしを入れて強火で炒め、★印の調味料を加え手早く炒め、最後に塩・胡椒で味を整えたら完成!
  4. 4
    豆腐ハンバーグの付けダレ「にんにくぽん酢」に軽くつけてどうぞ!もちろん、そのままでもOK
  5. 5
    ニンニクぽん酢で食べる我が家の「豆腐ハンバーグ」
    レシピID :1590001872

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すため、良く水を切ってから炒めることと、炒めすぎない事

きっかけ

もやしは、いつでも安く買えるので、ありがたい食材 豆腐ハンバーグの付け合せに適当に作ったら、これが相性バッチリ! それ以来、我が家の豆腐ハンバーグのお供は、いつもこれです^^

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
付け合せ もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする