材料(2人分)
- ナスビ
- 2本
- 鶏肉(ムネ、モモ)
- 1枚
- 刻みネギ
- 2本
- 【下味用】
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 【合わせ調味料】
- 寿司酢
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスビは乱切りにして水にさらす。
鶏肉は一口大に切って塩コショウをして、焼く前に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、鶏肉とナスビを入れる。
あまり混ぜないように焼き目をつける。
弱火にして蓋をして3分程蒸らして火を入れる。
-
- 3
- 合わせ調味料を入れて煮絡める。
お皿に盛って刻みネギを掛けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
寿司酢とめんつゆを合わせたのも有りかもです、今度試します(*^_^*)
きっかけ
寿司酢で、まろやかになりました