アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏肉を寿司酢で照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
寿司酢を使って砂糖少なめで作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナスビ
2本
鶏肉(ムネ、モモ)
1枚
刻みネギ
2本
【下味用】
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
【合わせ調味料】
寿司酢
大2
醤油
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスビは乱切りにして水にさらす。
    鶏肉は一口大に切って塩コショウをして、焼く前に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、鶏肉とナスビを入れる。
    あまり混ぜないように焼き目をつける。
    弱火にして蓋をして3分程蒸らして火を入れる。
  3. 3
    合わせ調味料を入れて煮絡める。
    お皿に盛って刻みネギを掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

寿司酢とめんつゆを合わせたのも有りかもです、今度試します(*^_^*)

きっかけ

寿司酢で、まろやかになりました

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
酸っぱ煮

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/16 21:39
おいしくいただきました^^ごちそうさまです
ちっち0909
つくレポありがとうございます(*^_^*) 返信が遅くなりごめんなさいm(__)m
2014/08/03 21:50
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくレポありがとうございます(*^_^*) すし酢、結構余ります、ドレッシングに作りなおしたり利用してますよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする