トマたまスープ レシピ・作り方

トマたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メロディ9
メロディ9
トマトの酸味が聞いて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • トマト 1/2
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 トマトの中身(たね等)は不要なので取り出します。
    トマトを1.5センチほどに切り、フライパンで軽く炒めます。
  2. 2 お鍋にカップ2杯分の水、1のトマトを入れ煮立てます。
    煮立ってきたら、鶏ガラスープ、醤油、溶き卵を入れます。
    卵が固まってきたら完成です☆

きっかけ

トマトをたくさん頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1590001779
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る