材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 市販のミートソース
- 1人分
- ケチャップ
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにし、塩水にさらしてアクを抜く。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、水気をきったナスと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたら、ミートソースとケチャップを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に移してパルメザンチーズを振り、トースターで5分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ミートソースによってはケチャップなしでも良いと思います。
今回は味見して薄かったので・・・
味見して調節してください。
きっかけ
ナスとミートソースの相性はバッチリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません